Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 250 g Dinkel
- 125 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Salz
- 70 g Weißwein
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- ½ TL Kurkuma, gemahlen
Fülle und Fertigstellung
- 200 g gemischtes Gemüse der Saison, (z.B. Stangensellerie, Karotten, Fenchel, Kohlrabi), in Stücken
- 1 roter Paprika, in Stücken (ca. 100-120 g)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 160-200 g)
- 2 Knoblauchzehen, halbiert
- 125 g rote Linsen
- 1 ½ TL Salz
- 250 g Wasser
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen (M)
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- Dinkelmehl zum Bemehlen
- 30 g Olivenöl (E), etwas mehr zum Bestreichen
- 1 Radicchio, in Stücken, Strunk entfernt
- 30 g Balsamico-Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2039 kJ / 487 kcal
- Eiweiß
- 14 g
- Kohlenhydrate
- 47 g
- Fett
- 26 g
- Ballaststoffe
- 9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Saftige Rote-Rüben-Laibchen aus dem Ofen
1h 5 min.
Brokkolilaibchen mit Nusskruste
55 Min
Hirseknödel mit Spinat auf Tomatenragout (glutenfrei)
1 Std. 20 Min
Mungobohnenlaibchen mit Ingwerkarotten und Rahmdip
12h 35min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1 Std. 25 Min
Dinkel-Palatschinken mit Linsenfülle und Hollandaise
1 Std.
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Grünkernknödel mit Wurzelgemüseragout
1h 5 min.
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1 Std.
Belugalinsen-Lasagne
3h 35min
Wurzelschmarrn aus dem Ofen mit Sauerrahmdip
50 Min