Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce
TM6 TM5

Gedämpfte Rote Rüben mit cremiger Walnusssauce

3.7 (6 Bewertungen)

Zutaten

Gedämpfte Rote Rüben

  • 700 g Wasser
  • 900 g Rote Rüben, roh, geschält und in Viertel oder Achtel geschnitten
  • 3 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 2 Zweiglein Thymian, frisch, Blättchen abgezupft
  • 20 Curryblätter, getrocknet
    oder 20 Curryblätter, frisch
  • Meersalz, zum Würzen
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, zum Würzen
  • 20 - 30 g Pinienkerne
  • 1 EL natives Olivenöl extra, etwas mehr zum Beträufeln
  • 1 EL Sherryessig

Walnuss-Sauce

  • 80 g Walnüsse, halbiert
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Olivenöl
  • 125 g Pflanzendrink, nach Wunsch (z. B. Mandeldrink)
  • 20 - 30 g Sherryessig
  • ½ TL Ahornsirup
  • Salz, nach Geschmack
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 1 Knoblauchzehe
  • Curryblätter, frisch, zum Servieren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1459 kJ / 349 kcal
Eiweiß
8 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
22 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
10 g
Natrium
187 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte