Kompatible Versionen
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Linsenbällchen
- 1200 g Wasser
- 400 g Berglinsen, getrocknet
- 100 g Walnüsse
- 200 g Schalotten, halbiert
- 60 g Kokosöl
- 10 g Tomatenmark
- 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen, nach Geschmack
- 2 EL Petersilie, getrocknet
- 2 EL Koriander, gemahlen
- 1 EL Oregano, getrocknet
- ½ - 1 EL Chiliflocken, getrocknet, nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 - 2 TL Salz, nach Geschmack
Tomaten-Kokos-Suppe
- 160 g Zwiebeln, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 15 g Kokosöl
- 2 EL Ahornsirup
- 2 - 3 TL Kurkuma, gemahlen, nach Geschmack
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 800 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 600 g Wasser
-
1 ½
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp) - 200 g Kokosmilch
Zuccini-Minz-Suppe
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Schalotten, halbiert
- 20 g Butter
- 20 g Sonnenblumenöl
- 10 - 14 Stängel Minze, frisch, Blättchen abgezupft, nach Geschmack + 3 Stängel extra zum Garnieren
- 500 g Zucchini, in Stücken (3 cm)
- 500 g Zucchini
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
-
2
Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l)
oder 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp) - 100 g Naturjoghurt (3,6% Fett)
- 15 g Limettensaft, frisch gepresst
- 2 rote Chilischoten, frisch, in Scheiben
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1069 kJ / 255 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 17 g
- Fett
- 15 g
- gesättigte Fettsäuren
- 6 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 527 mg
Alternative Rezepte
Zucchinisuppe mit Cashewkernen
25min
Curry-Kürbissuppe mit Karottenstroh
40min
Cremige Brokkolisuppe mit Grünkern
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Vollkorn-Pizza mit Brie, Serrano und Feigenmarmelade
3h 35min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1h
Vollkornpizza mit Spargelcreme, Mascarpone und geräuchtertem Lachs
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Süßkartoffelsuppe mit Sternanis
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Brokkolisalat mit Pinienkernen
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Vegane Bananen Curry Suppe
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Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25min
Weihnachtlicher Festtagsbraten mit Kürbispüree und Kohlsprossen (vegan)
1h 50min
Zucchinipuffer mit Avocadocreme und Joghurtdip
50 min