![Marokkanische Linsensuppe (XXL) Marokkanische Linsensuppe (XXL)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/A09E8033-A8EF-446F-A003-6DD765B21F60/Derivates/E95ADD19-8C77-45B5-9C53-F95B0FDE789A.jpg)
Kompatible Versionen
Marokkanische Linsensuppe (XXL)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Zwiebeln, halbiert
- 50 g Olivenöl
- 2 TL Ingwer, getrocknet, gemahlen
- 2 TL Koriander, gemahlen
- 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- 2 TL Paprikapulver, edelsüß
- 2 TL Zucker
- ½ TL Pfeffer, gemahlen und etwas mehr zum Abschmecken
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- ½ TL Cayennepfeffer, gemahlen
- ½ TL Muskat, gemahlen
- 1500 g Wasser
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
oder 3 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 200 g rote Linsen, getrocknet
- 1600 g stückige Tomaten, aus der Dose
- 4 - 5 Stängel Koriander, frisch, Blättchen abgezupft, zum Bestreuen
- 1 - 2 Prisen Salz
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 767 kJ / 184 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 16 g
- Fett
- 7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Ballaststoffe
- 6.7 g
- Natrium
- 1123 mg
Alternative Rezepte
Koriander-Kardamomreis mit verlorenen Eiern
50 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Garam-Masala-Hähnchen mit Reis
50 Min
Zucchinicremesuppe (XXL)
35min
Affogato mit karamellisiertem Bananeneis
15h
Orientalischer Brunch
1 Std. 20 Min
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkraut
1 Std. 40 Min
Linsen Dal mit Bulgur
45 Min
High Protein Linsen-Bohnen-Suppe
40 Min
Erbsen-Brokkolisuppe mit Feta und Minze
25 Min
Kichererbsen Masala
45 Min
Aioli (ohne Ei)
10min