Geräte und Zubehör
Koriander-Kardamomreis mit verlorenen Eiern
Zubereitung 40 Min
Gesamt 50 Min
2 Portionen
Zutaten
-
Basmatireis, weiß200 g
-
Erdnussöl etwas mehr zum Beträufeln20 g
-
Zwiebeln in Spalten200 g
-
Knoblauchzehen in Scheiben2
-
3 Curryblätter, getrocknetCurryblätter, frisch3
-
Kardamomkapseln4
-
Koriandersamen etwas zerdrückt½ TL
-
Kurkuma, gemahlen1 TL
-
grüne Chilischote, frisch ohne Samen, in feinen Streifen½ - 1
-
Salz etwas mehr zum Bestreuen2 TL
-
Wasser400 g
-
Fisolen, frisch (optional) oder TK, in Stücken (2 cm)200 g
-
Petersilie, frisch1 Bund
-
Koriander, frisch½ Bund
-
Weißweinessig1 EL
-
Eier (Größe M)4
-
Limettensaft2 EL
-
griechisches Joghurt (10% Fett)2 geh. EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen zum Bestreuenetwas
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1359 mg
Eiweiß
27 g
Brennwert
3155 kJ /
753 kcal
Fett
30 g
Ballaststoffe
8 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
92 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Grüne Knödel mit Kürbis-Pastinaken-Mus
1h
Getrüffelte Erdäpfelsuppe (vegan)
35min
Zuccini-Minz-Suppe und Tomaten-Kokos-Suppe mit Linsenknödeln (XXL)
1h 20min
Pikante Tarte mit Thunfisch, Eiern und Kapern
1h 10min
Menü: Gemüsesuppe; Schnelle Marillenknödel
1h
Lauwarmer Le Puy-Linsensalat mit Räuchertofu
1h 35min
Kichererbsenflan mit Rucola und Erdbeerdressing
1h
Gebratener Sellerie mit Chimichurri und Blätterteig-Crisps
45min
Mandel-Karfiol-Cremesuppe mit Kräuteröl und Fladenbrotchips
45min
Suppen Bowl mit Pilzen und Saibling
1h 15min
Grünes China-Gemüse
30min
Pilzragout mit Fisolen
1h