Kichererbsenflan mit Rucola und Erdbeerdressing
TM6 TM5

Kichererbsenflan mit Rucola und Erdbeerdressing

4.7 (9 Bewertungen)

Zutaten

Kichererbsenflan

  • 200 g Frühlingszwiebeln, in Stücken (ca. 2 cm)
  • 20 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 250 g Kichererbsen aus der Dose, gründlich mit kaltem Wasser abgespült
  • 150 g Schlagobers
  • 5 Stängel frisches Basilikum, Blättchen abgezupft
  • ½ TL gemahlener Cayennepfeffer
  • 1 - 1 ½ TL Salz, nach Geschmack
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • ¾ TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 Eier
  • 1 Eidotter
  • 500 g Wasser

Rucola mit Erdbeerdressing

  • 200 g frische Erdbeeren, etwas mehr zur Dekoration
  • 3 EL natives Olivenöl extra
  • 1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Honig
  • 4 Stängel Basilikum, frisch, Blättchen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
  • 100 g Rucola, grob gezupft
  • 100 g Radieschen, in Scheiben

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1794 kJ / 429 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
33 g
Ballaststoffe
6 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte