
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 - 350 g Zwiebeln halbiert
- 2 - 3 Knoblauchzehen halbiert
- 30 g Tomatenmark
- 600 g Lammfleisch aus der Schulter, ohne Knochen (siehe Variation)
- 1 EL Buchweizen-Mehl
- 300 g Wasser
- 4 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (siehe Tipp)
- 1 Zimtstange
- 4 Kardamomkapseln Samen ausgelöst
- 4 Gewürznelken
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 900 g Knollensellerie geschält, in Stücken (2 cm)
- 100 g Dörrzwetschken, entsteint
-
150 - 200
g Kohlsprossen halbiert
oder 150 - 200 g Brokkoliröschen - 150 - 200 g Milch
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
- 4 - 5 Prisen Muskatnuss, gemahlen
- 2 - 2 ½ TL Kräutersalz
- ½ Bund gemischte Kräuter, frisch Blättchen abgezupft (z.B. Thymian, Majoran, Oregano)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 635 kcal / 2655 kJ
- Eiweiß
- 33 g
- Fett
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Ballaststoffe
- 10 g
- gesättigte Fettsäuren
- 15 g
- Natrium
- 1671 mg
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