
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 40 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 600 g Wasser
- 2 ¾ TL Salz
- 150 g Erdapfel, mehlig geschält und in Stücken (ca. 3 cm)
-
150
g Blattspinat, frisch
oder 150 g Blattspinat, TK -
10
Stück weißer Spargel
oder 10 Stück grüner Spargel - 1 Knoblauchzehe
- 70 g Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 Prisen weißer Pfeffer, gemahlen
- 1 Prise Muskat, gemahlen
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- ½ TL Zucker
- 20 g Butter ein paar Flöckchen mehr für den Spargel
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 170 g Morcheln, frisch oder gemischte frische Pilze, in Scheiben
- 90 g Weißwein, trocken
- 90 g Schlagobers
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l) - 3 EL frische Petersilie gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 352 kcal / 1472 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 Std. 35 Min
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Saiblingsfilets auf Krenrisotto und Frühlingsgemüse
1 Std.
Saiblingsfilets in Erdäpfelkruste mit Frühlingskräutersauce
50 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 Std. 45 Min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35 Min
Erdäpfelsackerl mit Mangold und Pilzen (vegan)
1 Std. 30 Min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1 Std. 5 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min