Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1380 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Karfiol-Bohnen-Salat schnell auf den Tisch
10 min
Kohlsuppe mit Tofu
1 Std. 45 Min
Käferbohnensalat
35 min
Amaranthcreme mit Kirschen und Hanf
35 min
Karfiol-Rotkraut-Pizza
1u. 40min
Marillenkompott mit Lavendel und Pistazien
2h 30min
Rote-Rüben-Suppe
45 Min
Pannonische Krautsuppe (vegetarisch)
1h
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Krautsuppe
55 Min