Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1380 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Kohlrabi-Kräuter-Suppe mit Lachsforelle
40min
Asiatische Gemüsesuppe mit Tofu
1 Std. 20 Min
Fastensuppe
45 Min
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Cremige Kohlsuppe mit Schinken und Balsamico
30 Min
Frühstücksbrei
10 Min
Paradeisersuppe mit Basilikumcreme (vegan)
35 Min
Krautsuppe mit Speck
40min
Hanfsamen-Sauerkraut Cracker
1h
Erdäpfelpuffer mit Dillsauce (vegan)
30 Min
Rote-Bete-Brühe
4 Std. 15 Min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min