
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Fladenteig
- 150 g Dinkelmehl
- 75 g Wasser
- 15 g Sonnenblumenöl
- 1 TL Salz
Basensuppe und Fertigstellung
- 10 g frischer Ingwer, in dünnen Scheiben
- 100 g Erdäpfel, speckig, in Stücken
- 50 g Knollensellerie, in Stücken
- 25 g Karotten, in Stücken
- 50 g Lauch, in Ringen
- 800 g Wasser
- ½ TL Salz, etwas mehr zum Bestreuen
- ¼ TL Kurkuma, gemahlen
-
3
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 75 g Vollkorn-Basmatireis
- 3 TL Sesamsamen, weiß
- Dinkelmehl für die Arbeitsfläche
- 2 - 3 EL Rapsöl zum Ausbacken
- 1 EL Sojasauce
- 1 Spritzer Zitronensaft, frisch gepresst
- 3 EL Sauerrahm
- Pfeffer, frisch gemahlen, zum Bestreuen
- Kresse zum Bestreuen und Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1380 kJ / 330 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 5 g
Alternative Rezepte
Rote-Rüben-Suppe (vegan)
45 Min
Polenta Lauchsuppe mit Kernöl
20min
Fenchel-Maroni Suppe
35 Min
Exotische Spitzkohlsuppe
30 Min
Karfiol-Bohnen-Salat schnell auf den Tisch
10min
Karfiolsuppe mit gelben Linsen
35 Min
Erdäpfel-Sellerie-Gratin mit Paprikasauce
1h 30 min
Rote-Rüben-Selleriesuppe
40 Min
Vogerlsalatsuppe mit Topfennockerl
50min
Brennnessel-Gemüsesuppe mit Gewürz-Croûtons
1 Std.
Rote Rüben-Himbeer-Smoothie
5min
Rote-Bete-Smoothie-Shot
5min