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Kompatible Versionen
Selleriehirse mit Hühnerbällchen und Endiviensalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Endiviensalat
- 70 g Lauch in Stücken
- 350 g Endiviensalat in mundgerechte Stücke gerissen oder gehackt
- 100 g Sauerrahm
- 100 g Schlagobers
- 1 EL Apfelessig
- ½ TL Salz
- ¼ TL weißer Pfeffer, gemahlen
- ½ TL Senf
Hühnerbällchen
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen halbiert
- 10 g Butter
- 1 TL Kapern, eingelegt
- 700 g Hühnerbrustfilets in Stücken (3 cm)
- 10 g Honig
- 30 g Senf
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
Selleriehirse und Fertigstellung
- 250 g Hirse
- 5 EL gemischte Kräuter, frisch (z. B. Petersilie, Dille, Kerbel), Blättchen abgezupft
- 250 g Knollensellerie in Stücken
- 100 g Karotten in Stücken
- 100 g Zwiebeln geviertelt
- 800 g Wasser
- 20 g Butter
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- ¼ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 1 Msp. Kurkuma, gemahlen
-
4
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Gemüsesuppenwürfel (für je 0,5 l) - 3 - 5 EL Rapsöl zum Braten
- 1 TL Zitronensaft, frisch gepresst
- 12 Scheiben Zitrone dünn, zum Dekorieren
- Kapern, eingelegt zum Dekorieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 490 kcal / 2051 kJ
- Eiweiß
- 37 g
- Fett
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 37 g
- Ballaststoffe
- 6.4 g
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