![Erdäpfelkas mit Rettich Erdäpfelkas mit Rettich](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/B9C2819E-4290-47E8-B433-085E824D3FA9/Derivates/2A8384B0-6994-4749-9B6C-111391C21F8A.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 - 250 g Weißer Rettich, in Stücken
- 3 Stängel frische Petersilie, Blättchen abgezupft, etwas mehr zum Dekorieren
- 2 ½ TL Salz
- 500 g Wasser
- 350 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (ca. 2-3 cm)
- 125 g Sauerrahm
- 35 g Schlagobers
- ½ TL Majoran, getrocknet
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Dekorieren
- 1 TL Essig
- 1 Msp. Kümmel, gemahlen
- 4 - 6 Scheiben Bauernbrot
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 797 kJ / 191 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 4.4 g
Alternative Rezepte
Wurzelgemüse mit Krenhollandaise
55 Min
Österreichischer Kartoffel-Dip (Erdapfelkas)
40 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Bärlauch-Erdäpfelkas
40 Min
Austernpilzknödel mit Rettichsalat und Teriyakisauce
1h 5 min
Erdäpfelsuppe mit Speck-Zwiebeln
55 Min
Bärlauchlaibchen mit Kräutercreme
40 Min
Camembert-Preiselbeer-Aufstrich
10min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Liptauer
15min
Erdäpfelkas
5min
Rahmsuppe mit Fisolen
35min