Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)
TM6 TM5

Tiroler Schlutzkrapfen (vegan)

4.6 (94 Bewertungen)

Zutaten

Nudelteig

  • 200 g Hartweizengrieß, fein
  • 35 g Weizenmehl, universal
  • 1 TL Salz
  • ¼ TL Kurkuma, gemahlen
  • 3 TL Olivenöl
  • 120 g Wasser

Fülle und Fertigstellung

  • 500 g Wasser
  • 200 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken (4 cm)
  • 20 g gemischte, frische Kräuter (z.B. Petersilie, Thymian, Minze), Blättchen abgezupft
  • 150 g Zwiebeln, halbiert
  • 20 g Öl
  • 100 g veganer Frischkäse
  • 1 EL Hefeflocken
  • 2 ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
  • Weizenmehl, universal, für die Arbeitsfläche
  • 100 g vegane Margarine
  • ½ Bund frischer Schnittlauch, in Röllchen geschnitten

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
583 kJ / 139 kcal
Eiweiß
2 g
Kohlenhydrate
14 g
Fett
8 g
Ballaststoffe
1.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte