Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
TM6 TM5

Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut

3.7 ( 72 Bewertungen )

Zutaten

  • 800 g Wasser
  • 500 g Erdäpfel, mehlig geschält und in Stücken (3 cm)
  • 6 EL Öl etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Bund frische Petersilie Blättchen abgezupft
  • 450 g Zwiebeln halbiert
  • 4 Knoblauchzehen halbiert
  • 3 ½ TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 30 g vegane Margarine
  • 80 g Weizengrieß
  • 90 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • etwas Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • 700 g Weißkraut in groben Stücken (3 cm)
  • 1 - 2 TL Kümmel, ganz nach Geschmack
  • 30 g Agavensirup
  • 160 g Weißwein, trocken
  • 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan) nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
580 kcal / 2426 kJ
Eiweiß
10 g
Fett
24 g
Kohlenhydrate
74 g
Ballaststoffe
12.3 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte