Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut
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Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut

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Zutaten

  • 800 g Wasser
  • 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält und in Stücken (3 cm)
  • 6 EL Öl, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Bund frische Petersilie, Blättchen abgezupft
  • 450 g Zwiebeln, halbiert
  • 4 Knoblauchzehen, halbiert
  • 3 ½ TL Salz
  • 2 Msp. Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 TL Kümmel, gemahlen
  • 30 g vegane Margarine
  • 80 g Weizengrieß
  • 90 g Kartoffelstärke
  • ½ TL Kurkuma, gemahlen
  • 1 Prise Muskat, gemahlen
  • etwas Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
  • 700 g Weißkraut, in groben Stücken (3 cm)
  • 1 - 2 TL Kümmel, ganz, nach Geschmack
  • 30 g Agavensirup
  • 160 g Weißwein, trocken
  • 2 - 3 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan), nach Geschmack

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2426 kJ / 580 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
74 g
Fett
24 g
Ballaststoffe
12.3 g

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