Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut

Vegane "Grammel"-Knödel auf Weinkraut

3.7 73 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 40 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Wasser
    800 g
  • Erdäpfel, mehlig geschält und in Stücken (3 cm)
    500 g
  • Öl etwas mehr zum Einfetten
    6 EL
  • frische Petersilie Blättchen abgezupft
    1 Bund
  • Zwiebeln halbiert
    450 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    4
  • Salz
    3 ½ TL
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    2 Msp.
  • Kümmel, gemahlen
    1 TL
  • vegane Margarine
    30 g
  • Weizengrieß
    80 g
  • Kartoffelstärke
    90 g
  • Kurkuma, gemahlen
    ½ TL
  • Muskat, gemahlen
    1 Prise
  • Weizenmehl, griffig für die Arbeitsfläche
    etwas
  • Weißkraut in groben Stücken (3 cm)
    700 g
  • Kümmel, ganz nach Geschmack
    1 - 2 TL
  • Agavensirup
    30 g
  • Weißwein, trocken
    160 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht (vegan) nach Geschmack
    2 - 3 geh. TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 580 kcal / 2426 kJ
Eiweiß 10 g
Fett 24 g
Kohlenhydrate 74 g
Ballaststoffe 12.3 g

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