Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
oder 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
oder 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1156 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 Std.
Überbackene Risoni mit Gemüse
1 Std. 30 Min
Mediterrane Hirseplätzchen mit Rosmarin
50 Min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2h 40 min.
Strudelgrundteig - ohne Ei
45min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min
Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Camembert
1 Std. 10 Min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Pastastrudel mit Kasseler und Sauerkraut
1 Std.
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1 Std. 30 Min
Gebackene Erdäpfelnudeln
1 Std. 20 Min
Hefeknödel mit Olivencreme und Rucolasauce
1 Std. 30 Min