![Strudel mit Sauerkrautfüllung Strudel mit Sauerkrautfüllung](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/8779e4bd-545e-414b-90e7-5f4190f752b8/Derivates/81ef8960-3338-4c49-866a-ca83bb9dc87e.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Wasser
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung
- 100 g Bergkäse, in Stücken
- 20 g Öl
- 2 Zwiebeln (ca. 120 g), geachtelt
- 2 Äpfel (ca. 240 g), geviertelt, in dünnen Spalten
-
6
Zweige Thymian
oder 6 Zweige Zitronenthymian - 10 g Zucker
- 1 Pck. Sauerkraut (500 g)
- 100 g Crème fraîche
- ½ TL Senf
- 1 EL körniger Senf
- 2 Prisen Kümmel
- 2 Prisen Koriander
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 50 g Butter, in Stücken
-
1
EL schwarze Senfkörner
oder 1 EL Schwarzkümmel-Samen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1156 kJ / 276 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 15 g
- Ballaststoffe
- 2.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Gnocchi-Wirsing-Auflauf mit Camembert
1 Std. 10 Min
Krautfleckerl aus dem Ofen
1 godz.
Butternussstrudel mit Kräuterquark
1h 50min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2u. 30min
Rote-Bete-Schmarrn mit Knoblauchdip
50 Min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Herzhafter Rotkohl-Birnen-Strudel
2h 40min
Kürbis-Sauerkraut mit Semmelknödeln
1 Std. 10 Min
Brennnessel-Cheesecake mit Spargel
2h
Bohnenknöderl mit Rote-Rüben-Gemüse
50 Min
Gemüsestrudel mit Knoblauchsauce
50 Min