![Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/vimdb/235171.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Weizenmehl, griffig, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 5 Eier
- 515 g Wasser
- 15 g Olivenöl
- 70 g Bergkäse, in Stücken
- 250 g Erdäpfel, festkochend, geschält, in Stücken
- 2 TL Salz
- ½ Bund Schnittlauch, frisch
- 300 g Spinat, frisch, grob geschnitten
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen, etwas mehr zum Bestreuen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 100 g Frischkäse
- 40 g Butter, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1902 kJ / 454 kcal
- Eiweiß
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 44 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Flammkuchen mit Forelle
1h
Erdäpfelgratin "Bauerngarten"
1 Std. 20 Min
Käsespätzle
45min
Erdäpfel-Spinat-Roulade
2 godz. 30 min
Bärlauch-Gnocchi
1 Std. 15 Min
Pressknödel mit Schwammerl und Salsa-Verde-Dip
2 Std. 35 Min
Couscousknöderl mit Sesam
40min
Überbackene Erdäpfelroulade mit Eierschwammerlfülle
1 Std. 40 Min
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Spinatspätzle mit Schinken-Käse-Sauce
40min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Gebackene Speckknödel
50 Min