Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig
- 200 g Butter, in Stücken (1-2 cm) für 20 Min. eingefroren
- 90 g Wasser, kalt
- ½ TL Salz
- Weizenmehl, glatt zum Bemehlen
Belag
- 100 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken (2 cm)
- 500 g Wasser
- 250 g grüner Spargel (zart), ggf. holzige Enden entfernt und geschält (siehe Variation)
- 190 g Butter, in Stücken
- 6 Eidotter (Größe M)
- ¼ TL Salz
-
4 ½
TL Zitronensaft
oder 4 ½ TL heller Essig - 4 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3369 kJ / 805 kcal
- Eiweiß
- 16 g
- Kohlenhydrate
- 27 g
- Fett
- 72 g
- gesättigte Fettsäuren
- 40 g
- Ballaststoffe
- 2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Frische Grüne Gnocchi alla Romana
1h 30min
Mohn-Topfen-Knödel mit Zitronenjoghurt
3 Std.
Spargelflammkuchen mit Zitronenöl
1 godz. 20 min
Gefüllte Tomaten
50 Min
Palatschinkenröllchen mit zwei Füllungen
9h
Frische Lasagne mit Spargel und Pilzen
2 Std.
Lasagne
2 Std. 20 Min
Kräuter-Palatschinken mit Spargel
35min
Kräuterlasagne mit Tomatensalsa
1h 5min
Risotto mit Spargel und Mangold
45min
Flammkuchen mit Forelle
1h
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min