![Zwetschken-Mohn-Strudel Zwetschken-Mohn-Strudel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6B3C05A3-4A43-40C3-9AEE-025CEF7E0BAA/Derivates/1BBF76CF-FFB7-44FC-8597-75821226CE33.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2305 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Topfenstrudel
2h 10 min
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Schiacciata mit Weintrauben
2 Std.
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 Std. 45 Min
Mürber Birnen-Walnuss-Strudel
2 Std.
Erdäpfel-Bärlauchsuppe
30 Min
Grammelstrudel
1h 45min
Pflaumenstrudel mit Streuseln
1h 45min
Zwetschkenfleck
1 Std. 30 Min
Strudelgrundteig
45 Min
Mostschober
2 Std.
Apfelschlangerl
2 Std.