
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Strudelteig (für 2 Strudel)
- 300 g Weizenmehl, glatt
- 125 g Wasser, lauwarm
- 30 g Rapsöl, etwas mehr zum Einfetten
- 1 Ei
- 1 TL Essig
- 1 Prise Salz
Mohnfülle
- 300 g Mohnsamen
- 50 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 150 g Milch
- 1 EL Honig
- 2 EL Rum
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Nelken, gemahlen
Butterbrösel
- 50 g Haselnüsse
- 100 g Butter, in Stücken
- 150 g Semmelbrösel
Zwetschkenfülle
- 1500 g Zwetschken, geviertelt, entsteint
- 130 - 150 g Zucker, je nach Süße der Zwetschken
- 1 TL Zimt, gemahlen
Fertigstellung
- 80 g Butter, in Stücken
- Weizenmehl zum Bemehlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2305 kJ / 550 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 30 g
- Ballaststoffe
- 10.1 g
Alternative Rezepte
Topfengolatschen
50min
Topfentorte mit Birnen
4h 30 min
Apfeltiramisu mit Kürbiskernöl
3 godz. 45 min
Waldviertler Mohnzelten
1h 30 min
Apfelschlangerl
2h
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30 min
Mohnstrudel dampfgegart
1h 30 min
Apfelstrudel
1h 20min
Betrunkener Isidor (Rum-Nuss-Schnitte)
2h 30 min
Topfenstrudel
2hod. 10min
Quarkstrudel mit Kirschen
2h 15min
Milchrahmstrudel
1 Std. 55 Min