
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 428 kcal / 1790 kJ
- Eiweiß
- 11 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Rhabarber-Käsekuchen
7 Std. 30 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1 Std. 40 Min
Rhabarber-Mandel-Torte
4 Std. 30 Min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Birnenkuchen alla Toscana
3 Std. 20 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Birnen-Schoko-Kuchen
1 Std. 15 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Apfelrahmkuchen
1 Std. 50 Min