Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbteig
- 100 g Zucker
- 330 g Weizenmehl, universal
- 130 g Butter, in Stücken
- 15 g Vanillezucker
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Backpulver
Topfenfülle und Fertigstellung
- 400 g Birnen, geschält, entkernt und geviertelt
- 100 g Wasser
- 160 g Zucker
- 10 g Zitronensaft
- Butter zum Einfetten
- Weizenmehl für die Arbeitsfläche
- 300 g Milch
- 45 g Sonnenblumenöl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch)
- 2 Eier
- 500 g Topfen, 20% Fett
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1790 kJ / 428 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 55 g
- Fett
- 18 g
- Ballaststoffe
- 2.1 g
Alternative Rezepte
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4 godz. 10 min
Schneewittchentorte
5 Std.
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40min
Johannisbeer-Baiser-Schnitten
1h 40min
Kleine Charlotte
4h 50min
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1h 15min
Mohn-Birnen-Kuchen
3 Std.
Birnen-Nuss-Kuchen
1 Std. 45 Min
Pflaumen-Sandkuchen
1h 40min
Ölkuchen mit Marillen
1 Std.
Heidelbeertorte mit Streuseln
1 Std.
Birnen-Schoko-Kuchen
1h 15min