Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, in Stücken (3 cm)
- 150 g Walnusshälften
- 80 g Zucker
- 50 g Paniermehl
- 15 g Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 60 g Rosinen
- 80 g Butter, in Stücken
Vanillesauce
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1730 kJ / 413 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
- Natrium
- 76 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Donauwellen
2hod. 40min
Apfelstrudel
1hod. 20min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1h 15min
Zwetschgenknödel
1h 10min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Topfenstrudel
2 godz. 10 min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45 min
Fruchtig würziges Salatdressing
10 min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.