Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 370 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser, lauwarm
- 10 g Essig
- 2 Prisen Salz
Füllung
- 750 g Äpfel, in Stücken (3 cm)
- 150 g Walnusshälften
- 80 g Zucker
- 50 g Paniermehl
- 15 g Zitronensaft
- 1 TL Zimt
- 60 g Rosinen
- 80 g Butter, in Stücken
Vanillesauce
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, Mark ausgekratzt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1730 kJ / 413 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 53 g
- Fett
- 20 g
- gesättigte Fettsäuren
- 5 g
- Ballaststoffe
- 3.7 g
- Natrium
- 76 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rindergulasch mit Semmelknödeln und Rotkohl
2h 15min
Osterhäschen mit Aprikosen-Bommel
1h
Donauwellen
2h 40min
Apfelstrudel
1h 20min
Karamell-Kaiserschmarrn
1h
Herzhafte Germknödel mit gebratenem Gemüse
2h
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1h 20min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Germknödel mit Vanillesauce
1h 10min
Schoko-Pudding
30min
Mini-Germknödel mit Mohnzucker und Vanillesauce
45min