Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Birnen-Topfenstrudel
- 100 g Zucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Joghurt, 3,5% Fett
- 45 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 3 Eier
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale abgerieben und Saft ausgepresst
- 450 g Birnen (ca. 2-3 Stück)
- 50 g Butter, in Stücken
- 4 Strudelteigblätter
Vanillesauce
- 400 g Milch
- 1 Ei
- 50 g Zucker
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 10 g Speisestärke
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1022 kJ / 244 kcal
- Eiweiß
- 11 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Reisauflauf mit Äpfeln
1h 45min
Apfelstrudel
1h 20min
Germknödel mit Vanillesauce
2h
Milchrahmstrudel
1h 55 min
Topfenstrudel
2h 10min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Grießauflauf
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Topfenpalatschinken
1h 30min
Buchteln mit Vanillesauce
1 Std. 40 Min