Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1545 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1h 15min
Apfelstrudel
1h 20min
Linzer Torte
3 Std.
Topfenstrudel
2h 10min
Linzer Torte
2h 10min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1h 20min
Schwarzplententorte
2 Std. 40 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Apfel-Brombeer-Strudel
2 Std. 40 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50 min.
Nussstrudel
2h 30min
Mohnstrudel
2h 30min