
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 80 g Zucker
- 1 Zitrone, Bio, davon 2 Streifen Schale dünn abgeschält (à 1 x 4 cm), Saft ausgepresst (25 g)
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- 300 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Kl. M)
- 30 g Sahne
Füllung
- 30 g Brötchen, vom Vortag
- 50 g Mandeln
- 50 g Butter, weich
- 600 g Birnen (nicht zu weich), geschält, geviertelt, entkernt
- 75 g Zucker
- 50 g Birnen, getrocknet
- 20 g Birnengeist
- ½ TL Zimt
Marzipansauce und Fertigstellung
- 4 Eigelb (Kl. M)
- 1 EL Sahne
- 60 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
- 250 g Milch
- 40 g Zucker
- 20 g Mandellikör (z.B. Amaretto)
- 1 EL Puderzucker
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1545 kJ / 369 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfelstrudel
1 Std. 20 Min
Biskuitrolle mit Himbeersahne
2 Std. 30 Min
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2 Std.
Linzer Torte
2 Std. 10 Min
Käsesahnetorte mit Mango
8 Std.
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 Std.
Zimt-Biskuit-Rolle
45 Min
Gedrehter Hefezopf
2 Std.
Strudelgrundteig
45 Min
Mohnstriezel
1 Std. 40 Min
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
1 Std. 15 Min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5 Std.