Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme

Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme

4.2 5 Bewertungen
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 1 Std. 15 Min
10 Stücke

Zutaten

  • Buchweizen
    50 g
  • Zucker
    50 g
  • Tonkabohnen-Vanillezucker
    2 TL
  • Salz
    1 Prise
  • Dinkelmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
    250 g
  • Butter kalt, in Stücken
    150 g
  • Ei (Größe M)
    1
  • Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
    100 g
  • Wasser
    250 g
  • weiße Schokolade in Stücken
    100 g
  • Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
    3 TL
  • Maisstärke
    30 g
  • Pfirsiche
    2
  • Marillen
    4 - 5
  • Kirschen
    100 g
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Lavendelblüten (optional) zur Dekoration

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 409 kcal / 1712 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 43 g
Ballaststoffe 4 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen