Kompatible Versionen
Mürbteiggalette mit Steinobst und Pistaziencreme
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 50 g Buchweizen
- 50 g Zucker
- 2 TL Tonkabohnen-Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 250 g Dinkelmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
- 150 g Butter, kalt, in Stücken
- 1 Ei (Größe M)
- 100 g Pistazien, ungesalzen, geschält und 2 EL für die Dekoration (siehe Variation)
- 250 g Wasser
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Tonkabohnen-Vanillezucker (siehe Hintergrundinfo)
- 30 g Maisstärke
- 2 Pfirsiche
- 4 - 5 Marillen
- 100 g Kirschen
- Staubzucker zum Bestreuen
- Lavendelblüten zur Dekoration (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1712 kJ / 409 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 23 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Basis-Hefeteig für süßes Gebäck
2h
Mürbeteig
5 Min
Biskuit
1h 30min
Birnen-Mürbeteig-Strudel
3 Std. 15 Min
Rührkuchen mit Obst
1h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10h
Süßer Mürbeteig
1 Std. 50 Min
Gâteau au chocolat mit Apfelkompott
2 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1h 30min
Spargel-Focaccia
5小时
Brandteig
2h
Mürbeteig
2 Std. 5 Min