
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Roggensauerteig
- 90 g Wasser
- 5 g Anstellgut (Roggensauerteig)
- 60 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Gewürzdampfl
- ½ TL Fenchelsamen ganz
- ¼ TL Kümmel, ganz
- ¼ TL Schabzigerklee (Brotklee), gemahlen (optional)
- 60 g Wasser lauwarm
- 1 Stückchen frische Hefe erbsengroß (1 g)
- 20 g Brotbrösel (siehe Tipp)
- 20 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 260 g Wasser kalt
- 15 g frische Hefe
- 100 g Roggenmehl Type 1150 oder 960
- 260 Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 ½ - 2 TL Salz (7-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 166 kcal / 683 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Ballaststoffe
- 2.6 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Bauernbrot
16 h 15 min
Buttermilchbrot
18 h
Zwirbel-Graubrot
16 h
Roggen-Schmalz-Brot
16 h 10 min
Dinkel-Wolke
16 h 30 min
Wachauer Laberl
15 h 20 min
Roggenmischbrot ohne Hefe
16 h 45 min
Kräuter-Roggen-Mischbrot
14 h 30 min
Kartoffel-Walnuss-Brot
15 h 40 min
Gewürzbrot
16 h 30 min
Knusperspitze
5 h 30 min
Lesachtaler Hausbrot
30 h 30 min