Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g Buchweizen (Schwarzplenten)
-
250
g Mandeln
oder 250 g Haselnüsse - 1 - 2 TL Vanillezucker, nach Geschmack
- 1 TL Backpulver
- 6 Eier (Größe M)
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 9 EL Preiselbeermarmelade
- 250 g Schlagobers
- Staubzucker, zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2289 kJ / 546 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 39 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1h
Marillenknödel
1h 15min
Topfenstrudel
2h 10min
Mandelkuchen
1h 30min
Linzer Torte
2h 10min
Linzer Torte
1h
Aprikosen-Tarte
4 Std.
Tiroler Kiachl mit Preiselbeerkompott
1hod. 20min
Hadntorte mit Grantnmarmelade (Buchweizen-Nusstorte mit Preiselbeeren)
2h 30min
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
1h 40min
Nussstrudel
2h 30min
Hefe-Gugelhupf
7 Std.