
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 530 g Wasser und mehr zum Garen der Spätzle
- 300 g Hokkaido-Kürbis, in Würfeln (5 cm)
- 200 g Weizenmehl Type 550
- 1 geh. TL Salz und 2-3 TL zum Garen der Spätzle
- 4 Eier
- 2 - 3 EL Kürbiskernöl, z.B. aus der Steiermark
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2149 kJ / 513 kcal
- Eiweiß
- 21 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 8.3 g
Alternative Rezepte
Hirsepuffer
1 Std. 10 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45min
Polenta-Taler
1 Std. 10 Min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1h
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 Std. 45 Min
Bärlauch-Brennnesselspätzle mit Bergkäse
45min
Käseknödel mit lauwarmem Gemüsesalat
2 Std. 10 Min
Gebratene Polenta mit Letscho
55 Min
Kürbis-Cannelloni
1 Std. 10 Min
Kürbis-Serviettenknödel mit Pilz-Spinat-Rahm
45min