Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Polenta
- 30 g Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
- 750 g Wasser
- 15 g Butter
-
1
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht - 150 g Polenta-Grieß (Maisgrieß)
Letscho
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 35 g Rapsöl
- 30 g Tomatenmark
- ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
- 120 g Wasser
- 500 g rote, grüne und gelbe Paprikaschoten, in Stücken
-
½
Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
oder 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht -
300
g Cocktailtomaten, geviertelt
oder 300 g stückige Tomaten (Dose) - ¼ TL Zucker
- ½ TL Salz
- 3 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1 TL Basilikum, getrocknet
Fertigstellung der Polenta
- 20 g Butterschmalz zum Braten
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2241 kJ / 536 kcal
- Eiweiß
- 17 g
- Kohlenhydrate
- 91 g
- Fett
- 23 g
- gesättigte Fettsäuren
- 8 g
- Ballaststoffe
- 33.6 g
- Natrium
- 476 mg
Alternative Rezepte
Mohnnudeln
1h 30min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Polenta mit Spinat und Käse
1h
Tiroler Knödel mit Linsen
50min
Parmesan-Polenta-Rauten als Beilage zu Tomaten-Paprika-Pisto
45min
Tomaten-Paprika-Pisto als Gemüseergänzung zu Parmesan-Polenta-Rauten
1h 15min
Erdäpfel-Karfiol-Laibchen
1h 25min
Marillenknödel
1h 15min
Krautstrudel mit Äpfeln und Walnüssen
1h 30min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1h 10min
Gebratene Kräuterpolenta auf Ratatouille (vegan)
1h
Topfenknöderl auf Paradeisragout
1h 5min