Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g Wasser
- 500 g Erdäpfel, mehlig, klein und mit Schale
- 30 g Butter, in Stücken
- 1 TL Salz
- ¼ TL Muskat, gemahlen
- 1 Eidotter
- 3 EL Kartoffelstärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1004 kJ / 239 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 13 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Schupfnudeln
2h
Frische Gnocchi mit Taleggiosauce
2h
Nudelteig
1 godz.
Grießnockerl
30 min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Rote Rüben Gnocchi mit Krenmousse
1 godz. 45 min
Erdäpfelkroketten
3h 50min
Karottenspätzle mit Petersilienöl und Radieschensprossen
1 godz.
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
40 min
Nockerl / Spätzle
20 min
Nudelteig ohne Ei
1h 35min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min