
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 728 kcal / 3047 kJ
- Eiweiß
- 19 g
- Fett
- 37 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Marillenknödel "die Besten"
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Birnenkompott
2 Std. 35 Min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1 Std. 50 Min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Scheiterhaufen
1 Std. 30 Min
Topfen-Marillen-Strudel
1 Std. 30 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min