Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3047 kJ / 728 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoko-Erdbeer-Rolle
5h
Schoko-Knödel mit Pflaumensauce und Kürbiskernen
1 godz. 15 min
Eisenbahner von Dr. Oetker
1 Std. 30 Min
Wespennester
1 Std. 35 Min
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2 Std.
Neujahrs Schweinderl mit süßer Nussfülle
2 Std.
Dotterbusserl
50min
Marillenknödel mit Zuckerbröseln
1 Std. 10 Min
Marillenknödel "die Besten"
1h
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50min
Apfel-Zimt-Grießbrei
20 min