Zwetschgenknödel
TM6 TM5

Zwetschgenknödel

4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

Zwetschgenknödel

  • 60 g Butter, kalt, in Stücken
  • 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
  • 1 Prise Salz
  • 60 g Weichweizengrieß
  • 250 g Magerquark
  • 1 Ei
  • Salz zum Kochen
  • Wasser zum Kochen
  • 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
  • 8 Zwetschgen, entsteint

Zuckerbrösel

  • 100 g Butter
  • 3 - 4 EL Zucker
  • 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3047 kJ / 728 kcal
Eiweiß
19 g
Kohlenhydrate
84 g
Fett
37 g
gesättigte Fettsäuren
22 g
Ballaststoffe
5.7 g
Natrium
496 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte