![Zwetschgenknödel Zwetschgenknödel](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6ef0d63a0f91851b1117a9f14c038576/Derivates/e54721803a846577ec3be7e6ebb3a4a91ed3a655.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Zwetschgenknödel
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 60 g Weichweizengrieß
- 250 g Magerquark
- 1 Ei
- Salz zum Kochen
- Wasser zum Kochen
- 130 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 8 Zwetschgen, entsteint
Zuckerbrösel
- 100 g Butter
- 3 - 4 EL Zucker
- 100 g Paniermehl, selbst gemacht (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3047 kJ / 728 kcal
- Eiweiß
- 19 g
- Kohlenhydrate
- 84 g
- Fett
- 37 g
- gesättigte Fettsäuren
- 22 g
- Ballaststoffe
- 5.7 g
- Natrium
- 496 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lungauer Topfentascherl
2 godz. 30 min
Eierlikör-Birnen-Plunder
2 godz. 45 min
Germknödel mit Apfelfüllung und Zimtbutter
1 Std. 20 Min
Fleckerl mit Birnen-Speck-Sauce und Bergkäse
1h
Grießschnitten mit Heidelbeer-Kompott
2h
Speckknödel mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min
Apfelstrudel mit Vanillesauce
1 Std. 10 Min
Topfenknödel mit Zwetschkenröster
50 Min
Kaiserschmarren mit Apfelmus
1 Std. 20 Min
Buchteln mit Pflaumenkompott
1h 45min
Biskuit-Rolle mit Nektarinen-Himbeer-Füllung
5h
Apfel-Zimt-Grießbrei
20min