Osterbrot
TM6 TM5

Osterbrot

4.4 (63 Bewertungen)

Zutaten

  • 50 g Mandeln, ungeschält
  • 50 g Orangeat
  • 100 g Rosinen
  • 200 g Milch und 1 EL für die Ei-Streiche
  • 80 g Butter, etwas mehr zum Einfetten
  • 1 Päckchen Trockengerm (7 g) von Dr. Oetker
  • 100 g Zucker
  • 550 g Weizenmehl, glatt, etwas mehr zum Bemehlen
  • 1 Prise Salz
  • 5 Tropfen Zitronen-Aroma von Dr. Oetker
  • 5 Tropfen Rum-Aroma von Dr. Oetker
  • 3 Eier (Größe M)
  • 2 Eidotter (Größe M)

Nährwerte
pro 1 Scheibe
Brennwert
1402 kJ / 335 kcal
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
53 g
Fett
11 g
gesättigte Fettsäuren
5 g
Ballaststoffe
3 g
Natrium
48 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte