Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g frische Germ
- 250 g Milch
- 1 - 1 ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen (optional)
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 985 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 min
Buchteln mit Powidl
2h 20min
Blunzenpackerl
50 Min
Brandteig
2h
Böhmische Knödel
1 Std.
Salzburgerbraten
2h 40min
Semmelknödel
50 Min
Leberkäse Torte
14h 40min
Eachtlengsuppe
45 Min
Linzer Seidenknödel
50 Min
Germknödel
1 Std.