Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 450 g Weizenmehl, universal, etwas mehr zum Bemehlen
- 20 g frische Germ
- 250 g Milch
- 1 - 1 ¼ TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 - 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen (optional)
- Öl zum Einfetten
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 985 kJ / 235 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 43 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Linzer Seidenknödel
50min
Böhmische Knödel
1h
Champignonwurst
14 Std.
Semmelknödel
50min
Eingebrannte Erdäpfel mit Gurkerl
55min
Schmerstrudel
3 Std. 20 Min
Powidl
8h
Wurstknödel
1 Std. 20 Min
Salzburger Bierfleisch
6h 50min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Wurstaufstrich
10min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min