Geräte und Zubehör
Böhmische Knödel
Zubereitung 10 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Weizenmehl, universal etwas mehr zum Bemehlen450 g
-
frische Germ20 g
-
Milch250 g
-
Salz1 - 1 ¼ TL
-
Ei (Größe M)1
-
Muskatnuss, gemahlen (optional)1 - 2 Prisen
-
Öl zum Einfetten
-
Wasser500 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
8 g
Brennwert
985 kJ /
235 kcal
Fett
3 g
Ballaststoffe
3 g
Kohlenhydrate
43 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1 Std. 20 Min
Böhmische Knödel
1 Std. 30 Min
Apfel-Zwiebel-Schmalz
45 Min
Suppengrundstock
20 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Gebackene Forellenknödel mit Krendip
1 Std.
Altbayerischer Leberkäse
25 Std. 5 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.
Linzer Seidenknödel
50 Min
Bayerischer Leberkäse
14 Std. 30 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min
Schweinsbraten in Bierdampf mit Kruste
2 Std. 40 Min