Kompatible Versionen
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzbiergulasch
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rindsgulaschfleisch, in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
-
1
Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 180 g Speckwürfel
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Weißkraut, in Stücken
- 30 g Balsamico, weiß
- ½ - 1 TL Salz, nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Breznknödel
- 4 Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln, halbiert
- 10 g Sonnenblumenöl
- 300 g Milch
- Sonnenblumenöl, etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Petersilie, frisch, gehackt
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 4918 kJ / 1174 kcal
- Eiweiß
- 60 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Fett
- 63 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
- Natrium
- 2893 mg
Alternative Rezepte
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30 min
Ruck-Zuck Menü: Zucchinicremesuppe, warmer Gemüsesalat
35 min
Topinambursuppe, Schmorbraten mit Erdäpfelknödel und Rotkraut; Apfel-Tiramisu
2h 30 min
Menü: Faschierte-Bällchen mit Rahmsauce und Erdäpfel-Kürbisgratin; Zwetschkenkuchen
1h 20min
Menü: Tafelspitz mit Semmelkren und Schnittlauchsauce; Mascarpone-Erdbeerdessert
1h 45min
Spaghetti Carbonara
25 mnt
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 min
Hühnergeschnetzeltes mit Paprika und Reis
45 min
Zandergulasch mit Petersilerdäpfeln
1h
Garnelencurry mit Basmati-Reis
30 min
Rehragout mit Serviettenknödel
1h 25min
Gulaschsuppe (XXL)
2 godz.