
Kompatible Versionen
Malzbiergulasch mit Breznknödel und Krautsalat
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Malzbiergulasch
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 30 g Sonnenblumenöl
- 750 g Rindsgulaschfleisch in Würfeln (2 cm)
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 3 Prisen Cayennepfeffer, gemahlen
- 500 g Malzbier
- 70 g Tomatenmark
- 100 g Ajvar
-
1
Fleischbrühwürfel (für 0,5 l Brühe)
oder 2 geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbstgemacht
Krautsalat
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 180 g Speckwürfel
- 30 g Sonnenblumenöl
- 500 g Weißkraut in Stücken
- 30 g Balsamico, weiß
- ½ - 1 TL Salz nach Geschmack
- 1 TL Zucker
Breznknödel
- 4 Laugenbrezen (300 g), vom Vortag, in Stücken (2-3 cm)
- 80 g rote Zwiebeln halbiert
- 10 g Sonnenblumenöl
- 300 g Milch
- Sonnenblumenöl etwas mehr zum Einfetten
- 2 Eier (Größe M)
- 2 EL Petersilie, frisch gehackt
- 500 g Wasser
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1174 kcal / 4918 kJ
- Eiweiß
- 60 g
- Fett
- 63 g
- Kohlenhydrate
- 82 g
- Ballaststoffe
- 8.6 g
- gesättigte Fettsäuren
- 21 g
- Natrium
- 2893 mg
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