Geräte und Zubehör
Flanksteak mit Krensauce und bunten Salat
Zubereitung 45 Min
Gesamt 5 Std.
4 Portionen
Zutaten
Marinade und Marinieren des Flanksteaks
-
Rosmarin, getrocknet1 TL
-
Oregano, getrocknet1 EL
-
Knoblauchzehen2
-
Worcestershire-Sauce50 g
-
Olivenöl etwas mehr zum Braten50 g
-
Dijonsenf1 EL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen nach Geschmack1 - 2 Prisen
-
800 - 1000 g Flat Iron Steak, (1 Stück, min. 2,5 cm dick)Flanksteak (1 Stück, min. 2,5 cm dick)800 - 1000 g
Krensauce
-
Mayonnaise100 g
-
100 g MagertopfenCrème fraîche100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
10 - 20 g Wasabipaste, nach GeschmackOberskren nach Geschmack30 - 40 g
-
Dijonsenf1 TL
-
Cayennepfeffer, gemahlen2 Prisen
-
Salz2 Prisen
Salat und Dressing
-
Cherrytomaten halbiert200 g
-
Mais, aus der Dose abgetropft200 g
-
Kidneybohnen, aus der Dose abgetropft250 g
-
rote Zwiebeln halbiert, in Scheiben (3 mm)60 g
-
gelbe Paprikaschoten in mundgerechten Stücken120 g
-
grüne Paprikaschoten in mundgerechten Stücken120 g
-
Römersalat in mundgerechten Stücken100 g
-
Cashewkerne, geröstet, ungesalzen100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst nach Geschmack3 - 4 EL
-
Petersilie, frisch Blättchen und Stängel½ Bund
-
Salz1 TL
-
schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Dijonsenf1 EL
-
Wasser200 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
3245 mg
Eiweiß
59 g
Brennwert
419 kJ /
960 kcal
Fett
60 g
Ballaststoffe
12 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Garantiert gelungen!
71 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Rindsrouladen mit Käse-Speck-Fülle
1 Std. 40 Min
Rehragout mit Wurzelgemüse und Rahmerdäpfeln
1 Std. 30 Min
Fleischstrudel für Suppe
40 Min
Kapern-Ei Aufstrich
25 Min
Hendl in BBQ-Sauce und Maisbrot
3 Std. 25 Min
Buttermilch – Zitronenmousse auf beschwipstem Beerenspiegel
8 Std. 45 Min
Marillen-Blätterteig-Tartelettes mit Vanilleeis
5 Std. 30 Min
Schweinslungenbraten im Weckerl
1 Std. 45 Min
Schweinslungenbraten mit Chimichurri und warmen Reissalat
13 Std. 40 Min
Tafelspitz mit Semmelkren
1 Std. 20 Min
Boef Stroganoff
50 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1 Std.