Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 ¼ - 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Senf, scharf
- 30 g Weizenmehl
- 350 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Lauch, in Ringen (3-4 mm)
- 45 g Butterschmalz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 900 - 1000 g Rindfleisch, mageres Meisel oder Hüferl (siehe Tipp)
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 2 ½ TL Salz
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g dunkles Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1522 kJ / 364 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Coq au vin
3h
Fiakergulasch
2h 15min
Boef Stroganoff
50min
Käse-Leberkäse
14h 15min
Selchfleischknödel mit Rotgipflerkraut
1h 20min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1h
Wilder Wurzel-Topf
2 Std. 45 Min
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
1h 35min
Boeuf Bourguignon
2 Std. 45 Min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Reisfleisch
2 Std. 20 Min
Burgenländische Krautsuppe mit Speck
55 Min