Geräte und Zubehör
Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln
Zutaten
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
-
Wacholderbeeren3
-
bunte Pfefferkörner1 TL
-
Paprikapulver, edelsüß1 TL
-
Rosmarin, getrocknet1 TL
-
Salz1 TL
-
Olivenöl2 EL
-
Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten160 - 180 g
-
Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen im Ganzen900 - 1000 g
-
Zwiebeln halbiert120 g
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Wasser800 g
-
½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 TL
-
Sojasauce2 TL
-
Honig2 TL
-
Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (4 cm)750 g
Zwetschkenknödel zum Löffeln
-
Haselnüsse40 g
-
Butter in Stücken100 g
-
Semmelbrösel120 g
-
Zimt, gemahlen¼ TL
-
Zwetschke, frisch und 5 Stück für die Dekoration500 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht3 EL
-
Honig je nach Süsse der Zwetschken20 - 40 g
-
Rum nach Geschmack20 - 30 g
-
Magertopfen400 g
-
Naturjoghurt200 g
-
Honig20 - 30 g
-
Zitronensalzpaste, selbst gemacht½ TL
-
Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
-
Butter kalt20 g
-
Senf, scharf1 - 2 TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Menü: Brokkolisalat mit Pinienkernen; Hühnerfrikassee mit Kohlsprossen; Beeren-Obers-Pudding
1 Std. 10 Min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Menü: Wurzelfleisch; Sahne-Grießpudding mit Beerenröster
1 Std. 10 Min
Menü: Schweinsgeschnetzeltes mit Reis; Dampfgegartes Vanilleküchlein im Hemd
1 Std. 10 Min
Menü: Rindergulasch mit Semmelknödeln und Cheesecakes
2 Std. 10 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Überbackene Hühnerbrust in Tomatensauce mit Erdäpfelpüree
1 Std.
Fleischbällchen auf schwedische Art (Köttbullar) mit Erdäpfelpüree
1 Std. 15 Min
Kümmelbraten mit Serviettenknödeln und Erdäpfelsalat
3 Std. 10 Min
Gefüllte Hühnerfilets sous-vide
3 Std. 30 Min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 Std. 25 Min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 Std.