Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln

Menü: Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln; Zwetschkenknödel zum Löffeln

4.8 20 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 10 Min
Gesamt 1 Std. 50 Min
5 Portionen

Zutaten

Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
  • Wacholderbeeren
    3
  • bunte Pfefferkörner
    1 TL
  • Paprikapulver, edelsüß
    1 TL
  • Rosmarin, getrocknet
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • Olivenöl
    2 EL
  • Speck, geräuchert, in Scheiben (z. B. Frühstücksspeck), sehr fein geschnitten
    160 - 180 g
  • Putenbrust, ohne Haut, ohne Knochen im Ganzen
    900 - 1000 g
  • Zwiebeln halbiert
    120 g
  • Knoblauchzehen halbiert
    2
  • Wasser
    800 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 TL
    ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Sojasauce
    2 TL
  • Honig
    2 TL
  • Erdäpfel, speckig geschält, in Stücken (4 cm)
    750 g
Zwetschkenknödel zum Löffeln
  • Haselnüsse
    40 g
  • Butter in Stücken
    100 g
  • Semmelbrösel
    120 g
  • Zimt, gemahlen
    ¼ TL
  • Zwetschke, frisch und 5 Stück für die Dekoration
    500 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    3 EL
  • Honig je nach Süsse der Zwetschken
    20 - 40 g
  • Rum nach Geschmack
    20 - 30 g
  • Magertopfen
    400 g
  • Naturjoghurt
    200 g
  • Honig
    20 - 30 g
  • Zitronensalzpaste, selbst gemacht
    ½ TL
  • Staubzucker zum Bestreuen
Fertigstellung Sauce
  • Butter kalt
    20 g
  • Senf, scharf
    1 - 2 TL

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 962 kcal / 4020 kJ
Eiweiß 64 g
Fett 42 g
Kohlenhydrate 72 g
Ballaststoffe 8.2 g
gesättigte Fettsäuren 19 g
Natrium 1521 mg

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen