![Crème de Cassis (Johannisbeerlikör) Crème de Cassis (Johannisbeerlikör)](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/C12DB214-096E-48DF-BE81-72CC5AD710FB/Derivates/6c43a139-a616-409c-8d06-7a812133e90c.jpg)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1000 g schwarze Johannisbeeren, abgerebelt
- 350 g Vollrohrzucker
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 250 g Rotwein (z. B. Zweigelt)
- 600 g Wodka, 40 % Alkohol
- Nährwerte
- pro 1 Flasche
- Brennwert
- 1400 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 1 g
- Kohlenhydrate
- 54 g
- Fett
- 0.1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Nusszwieback
7 godz. 50 min
Zwetschkenessig mit Schwips
1 Std.
Quittenmus
1h 45 min
Rote-Rüben-Senf
50min
Schokorosinen
30 Min
Löwenzahnhonig (Löwenzahnsirup)
6 Std. 20 Min
Pfirsichwodka
1 Std. 15 Min
Apfel-Zwiebel-Marmelade mit Speck
1 Std. 15 Min
Brombeer-Vanille-Sirup
2h 15min
Süßer Marillensenf
55 min
Ribisel-Apfelessig
4 Std. 20 Min