Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteigkrapferl
- 35 g Parmesan, in Stücken
- 150 g Wasser
- 90 g Butter, in Stücken
- ¼ TL Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 1 Prise Zucker
- 140 g Weizenmehl, glatt
- 3 Eier (Größe M)
- etwas Dille, getrocknet
Lachsfülle und Fertigstellung
- 3 Stängel frische Dille, Spitzen abgezupft, etwas mehr zur Dekoration
- 300 g Räucherlachs, in Stücken
- 15 g Tomatenmark
- 170 g Crème fraîche
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 ½ TL Senf
- 2 Spritzer Zitronensaft
- 80 g Sauerrahm
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 313 kJ / 75 kcal
- Eiweiß
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 3 g
- Fett
- 6 g
- Ballaststoffe
- 0.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spagatkrapfen
11h 50 min
Gebackene Leberknödel
2h
Brandteig
2h
Traunseer Räucherfischmus
3h 30 min
Chicorée mit Blauschimmelsauce
25min
Eclairs mit Karamellcreme
4 Std.
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1h 10min
Lachsrolle
4h 30min
Rhabarber- Golatschen mit Ziegenkäse
2h
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Frischkäse-Éclairs
2h
Wildleberpastete im Glas mit Preiselbeeren
2h 40min