
Geräte und Zubehör
Saibling | Backteig | Brennnessel | Leindotter
Vorbereitung 40 Min
Gesamt 45 Min
6 Portionen
Zutaten
Backteig | Leindotter-Hollandaise
-
Eier (Größe M)4
-
Meersalz¾ TL
-
Weizenmehl, glatt250 g
-
trockener Weißwein270 g
-
Rapsöl20 g
-
Butter in Stücken170 g
-
Leindotteröl40 g
-
weißer Pfeffer, gemahlen1 Prise
Brennnesselspinat | Saibling | Fertigstellung
-
Butter25 g
-
Weizenmehl, glatt25 g
-
Milch300 g
-
Meersalzetwas
-
Pfeffer, frisch gemahlen½ TL
-
Muskat, gemahlen1 Prise
-
Saiblingsfilets, ohne Haut (600-700 g)6
-
Zitronensaft, frisch gepresst1 EL
-
Knoblauchzehen halbiert2
-
Rapsöl zum Ausbacken600 - 800 g
-
Spinat, passiert aufgetaut und abgetropft (siehe Tipp)500 g
-
Karotten in Streifen (5 mm)100 g
-
Zucchini klein, in Streifen (10 mm)200 g
-
Zucchini-Blüten (optional)6 Stück
-
Brennnesselblätter grob geschnitten und 18 Blätter zum Ausbacken (siehe Tipp)100 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
856 kcal /
3587 kJ
Eiweiß
36 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
40 g
Ballaststoffe
6 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Aufgetischt
12 Rezepte
Österreich
Österreich

Aufgetischt
12 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1 Std. 50 Min
Französische Zwiebelsuppe
5 Std. 30 Min
Brandteigtorte mit Vanillecreme und frischen Beeren
2 Std. 10 Min
Brandteig
2 Std.
Mayonnaise
5 Min
Brandteigkrapferl mit Lachscreme
1 Std. 50 Min
Grießknöderl mit Geselchtem und Kohlgemüse
55 Min
Wurzelstrudel mit Räucherforelle und Karottensauce
1 Std.
Kohlpäckchen
1 Std.
Erdäpfelkroketten
3 Std. 50 Min
Dotterravioli | Spinat | Trüffel
5 Std. 10 Min
Frittierte Frühlingsrollen
1 Std.