
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 200 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 400 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 3 TL Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
- 2 TL Salz (10-12 g)
- 20 g Butter
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 684 kJ / 163 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 31 g
- Fett
- 2 g
- Ballaststoffe
- 1.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Dinkel-Wolke
16 godz. 30 min
Sonnenblumen-Leinsamen-Brote
20 godz. 10 min
Frühstückskipferl
17h 15min
Mohnflesserl
14 godz. 30 min
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Baguettes parisiennes
15 godz. 30 min
Gewürzbrot
16 godz. 30 min
Dinkelsemmerl
14 godz. 30 min
Dinkelweckerl
23 godz. 40 min
Bauernbrot
16 Std. 15 Min
Wachauer Laberl
15 Std. 20 Min
Knusperspitze
5h 30min