
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 150 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 150 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- Öl zum Einfetten
- 100 g Wasser, kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 g frische Hefe
- 60 g Zucker
- 350 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 60 g Butter, kalt, in Stücken
- 2 TL Salz (10-12 g)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 936 kJ / 224 kcal
- Eiweiß
- 5 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 1.7 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Körnerbrötchen mit Erdnüssen
3 Std. 40 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Milchbrötchen
4 Std.
Brioche Kipferl
2 Std. 10 Min
Toastbrot
16 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Dinkel-Wolke
16 Std. 30 Min
Laugen Croissants
1 Std.
Dinkel-Honig-Ringe
17 Std. 40 Min
Süße Knöpfe
2 Std. 45 Min
Laugenecken
3 Std.