Frühstückskipferl

Frühstückskipferl

4.2 77 Bewertungen
Zubereitung 50 Min
Gesamt 17 Std. 15 Min
11 Stück

Zutaten

Poolish
  • Wasser kalt
    150 g
  • frische Hefe erbsengroß (1 g)
    1 Stückchen
  • Weizenmehl Type 550 oder 700
    150 g
Hauptteig
  • Öl zum Einfetten
  • Wasser kalt, und etwas mehr zum Bearbeiten
    100 g
  • frische Hefe
    10 g
  • Zucker
    60 g
  • Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
    350 g
  • Butter kalt, in Stücken
    60 g
  • Salz (10-12 g)
    2 TL

Schwierigkeitsgrad

medium


Nährwerte pro 1 Stück

Eiweiß 5 g
Brennwert 936 kJ / 224 kcal
Fett 5 g
Ballaststoffe 1.7 g
Kohlenhydrate 38 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen