
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teigzubereitung (am Abend)
- 190 g Wasser kalt
- 50 g Milch kalt
- 10 g frische Germ
- 5 g Zucker
- 10 g Gerstenbackmalz, pulverisiert
- 400 g Weizenmehl, glatt etwas mehr zum Bemehlen
- 15 g Butter
- 1 ½ TL Salz
- Öl zum Einfetten
- 30 g Roggenmehl
- 30 g Maisstärke
Fertigstellung und Backen (am Morgen)
- Sesamsamen zum Tauchen
- Mohnsamen zum Tauchen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 202 kcal / 845 kJ
- Eiweiß
- 5 g
- Fett
- 3 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Ballaststoffe
- 2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 1 g
- Natrium
- 178 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Toastbrot
16 Std.
Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Laugenecken
3 Std.
Gewürz-Zwillinge
16 Std. 30 Min
Handsemmerl
10 Std. 55 Min
Dinkelsemmerl
14 Std. 30 Min
Mohnflesserl
14 Std. 30 Min
Knusperspitze
5 Std. 30 Min
Weizenbrot Betty
4 Std. 35 Min
Brötchensonne
2 Std.
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min
Lesachtaler Hausbrot
30 Std. 30 Min