Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3165 kJ / 756 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 54 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Linzerkipferl
1h 50 min.
Weinkekse
1h 30min
Wiener Kugeln
50min
Weiße Pariser Spitzen
12 godz.
Tiramisu Torte
6 Std. 40 Min
Erdbeer-Rhabarber-Torte mit Schokoladenbiskuit und Mascarpone-Topfencreme
4 godz. 30 min
Schoko Drip Cake mit Ganache und Amarenakirschen
3 Std. 40 Min
Kleine Charlotte
4h 50min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Punschkrapferl
1h 5min
Nusstorte mit Buttercreme
17h
Eva's Sachertorte
1 Std. 40 Min