Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Sachertorte
- 120 g Weizenmehl, universal
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 150 g Butter, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Feinkristallzucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Prise Salz
- 4 Eier (Größe M)
Pistazienmasse und Nougatcreme
- 125 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- 100 g weiße Schokolade, in Stücken
- 20 g Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 - 2 Tropfen Lebensmittelfarbe, grün (optional)
- 5 Gelatineblätter
- 500 g Schlagobers
- 20 - 40 g Rum
- 100 g Haselnussnougat, in Stücken
- 200 g Topfen, 20% Fett
Fertigstellung
- 240 g Marillenmarmelade (siehe Tipp)
- 200 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil), in Stücken
- 85 g Butter, in Stücken
- 20 - 40 g Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3165 kJ / 756 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 54 g
- gesättigte Fettsäuren
- 26 g
- Ballaststoffe
- 2 g
Alternative Rezepte
Mohnblume
2 Std. 20 Min
Nusstorte mit Buttercreme
17 Std.
Burgenländerkipferl
1 Std. 25 Min
Spiegelei-Nester
1 Std. 20 Min
Mohn-Macarons mit Himbeer-Füllung
2 Std. 30 Min
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Punschkrapferl
1h 5min
Malakofftorte
10 Std. 20 Min
Marillen-Topfentorte mit Streuseln
1h 40 min.
Bananenschnitten
3u.
Eva's Sachertorte
1h 40 min.
Schokomousse-Biskuitroulade
2 Std. 30 Min