Geräte und Zubehör
Kugelige Mozarttorte
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 5 Std. 30 Min
12 Stücke
Zutaten
Sachertorte
-
Weizenmehl, universal120 g
-
Backpulver1 TL
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken100 g
-
Butter in Stücken, etwas mehr zum Einfetten150 g
-
Feinkristallzucker100 g
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
Salz1 Prise
-
Eier (Größe M)4
Pistazienmasse und Nougatcreme
-
Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)125 g
-
weiße Schokolade in Stücken100 g
-
Zitronensaft, frisch gepresst20 g
-
Lebensmittelfarbe (optional) grün1 - 2 Tropfen
-
Gelatineblätter5
-
Schlagobers500 g
-
Rum20 - 40 g
-
Haselnussnougat in Stücken100 g
-
Topfen, 20% Fett200 g
Fertigstellung
-
Marillenmarmelade (siehe Tipp)240 g
-
Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil) in Stücken200 g
-
Butter in Stücken85 g
-
Pistazien, gesalzen, geschält (siehe Tipp)20 - 40 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
12 g
Brennwert
3165 kJ /
756 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
2 g
gesättigte Fettsäuren
26 g
Kohlenhydrate
56 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Punschkrapferl
1 godz. 5 min
Himbeertörtchen
2 godz. 30 min
No Bake Topfen-Frischkäsetorte mit Erdbeeren
4 godz. 35 min
Marzipanschnitten
3 godz. 10 min
Cremeschnitten
4 godz.
Kleine Charlotte
4 godz. 50 min
Tiramisu Torte
6 godz. 40 min
Malakofftorte
10 godz. 20 min
Nusstorte mit Buttercreme
17 godz.
Schneewittchentorte
5 godz.
Bananenschnitten
3 godz.
Eva's Sachertorte
1 godz. 40 min