Geräte und Zubehör
Mohngugelhupf mit Zitronenguss
Zubereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 40 Min
16 Stücke
Zutaten
-
Zucker400 g
-
Mohn150 g
-
Milch330 g
-
Butter weich, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten250 g
-
Paniermehl zum Ausstreuen2 - 3 EL
-
Vanillezucker, selbst gemacht1 TL
-
geriebene Zitronenschale1 TL
-
Eier4
-
Mehl370 g
-
Speisestärke80 g
-
Backpulver1 Päckchen
-
Zitronensaft30 g
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
7 g
Brennwert
1678 kJ /
401 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
2.8 g
Kohlenhydrate
48 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Nusskuchen
1 Std. 45 Min
Mohn-Preiselbeer-Kuchen
1 Std. 40 Min
Möhren-Marzipan-Kuchen
1 Std. 20 Min
Ruck-Zuck-Kuchen
1 Std. 15 Min
Nusskuchen
1 Std.
Kirsch-Marzipan-Gugelhupf aus dem Varoma
1 Std. 30 Min
Mohn-Zebra-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rote-Rüben-Torte
1 Std. 40 Min
Waldviertler Mohnschnitten
2 Std.
Marokkanischer Gugelhupf
1 Std. 35 Min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1 Std. 20 Min
Nusskuchen
1 Std.