
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 206 kcal / 863 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Zwetschgen-Schmand-Kuchen
1 Std. 10 Min
Rote-Grütze-Hefeswirl
3 Std. 20 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2 Std. 20 Min
Kirschlasagne
45 Min
Zwetschgen-Donauwelle
2 Std. 30 Min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Birnen-Schmand-Torte
2 Std.
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Apfel-Quark-Auflauf
1 Std. 30 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min