Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 863 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Apfel-Striezel
2sa 20 dk
Mohn-Quark-Kuchen vom Blech
2 Std. 10 Min
Mohn-Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min
Apfel-Hefe-Schnecken
2 Std. 40 Min
Mohn-Brombeer-Kuchen mit Streuseln
5h
Hefezopf mit Puddingfüllung
1 Std. 30 Min
Mohn-Aprikosen-Kranz
1 Std. 30 Min
Johannisbeer-Joghurt-Kuchen
2sa 20 dk
Birnen-Schmand-Torte
2h
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Puddingschnecken
2h
Apfel-Käsekuchen
1 godz. 40 min