Quarkstrudel mit Kirschen

Quarkstrudel mit Kirschen

4.0 70 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 2 Std. 15 Min
20 Scheiben

Zutaten

Teig
  • Milch
    120 g
  • Zucker
    70 g
  • Hefe (30 g)
    ¾ Würfel
  • Ei
    1
  • Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
    380 g
  • Salz
    1 Prise
  • Butter weich, in Stücken
    75 g
  • Magerquark
    500 g
Füllung und Fertigstellung
  • Zitrone unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
    ½
  • Zucker
    150 g
  • Vanillezucker, selbst gemacht
    1 TL
  • Vanillepuddingpulver
    1 Pck.
  • Speisestärke
    20 g
  • Eier
    2
  • Schattenmorellen (680 g), abgetropft
    1 Glas
  • Puderzucker zum Bestäuben

Nährwerte pro 1 Scheibe

Brennwert 206 kcal / 863 kJ
Eiweiß 7 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 34 g
Ballaststoffe 0.8 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen