Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 120 g Milch
- 70 g Zucker
- ¾ Würfel Hefe (30 g)
- 1 Ei
- 380 g Mehl und etwas mehr zum Bemehlen
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter, weich, in Stücken
- 500 g Magerquark
Füllung und Fertigstellung
- ½ Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 150 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Speisestärke
- 2 Eier
- 1 Glas Schattenmorellen (680 g), abgetropft
- Puderzucker zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 863 kJ / 206 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 34 g
- Fett
- 4 g
- Ballaststoffe
- 0.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Milchrahmstrudel
1 Std. 30 Min
Johannisbeer-Schnitte
2 godz. 30 min
Erdbeer-Buttermilch-Dreiecke
1h 25 min
Quark-Hefe-Kuchen
1 Std. 20 Min
Mohn-Buttermilch-Kuchen mit Pfirsichen
1 Std.
Topfengitterkuchen mit Kirschen
1 Std. 15 Min
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Aprikosen-Mascarpone-Charlotte
4h 10min
Birnen-Topfenstrudel mit Vanillesauce
2 Std.
Badische Apfeltorte
1 Std. 40 Min
Apfel-Käsekuchen
1 Std. 40 Min
Puddingschnecken
2 Std.