Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 120 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 100 g Mehl und etwas mehr zum Ausstreuen
- 150 g Zucker
- 2 Streifen Orangenschale, unbehandelt (à 2 x 4 cm), dünn abgeschält
- 150 g Eierlikör
- 3 Eier
- 50 g Speisestärke
- 3 TL Backpulver
- 1500 g Wasser
- 80 g weiße Schokolade, in Stücken
- 3 TL Rapsöl
- 80 g Zartbitter-Schokolade (70% Kakao), in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1282 kJ / 306 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 33 g
- Fett
- 16 g
- Ballaststoffe
- 1 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Elisenlebkuchen
2 Std. 30 Min
Eierlikörkuchen
1h 10min
Gewürzschnitten mit Frischkäseguss
2h
Glühweinkuchen vom Blech
1u. 15min
Himmlischer Schokogugelhupf
1h 30min
Flinke Eierlikör-Muffins
30min
Birnen-Schmand-Torte
2h
Zitronen-Gugelhupf
1u. 15min
Vanille-Sahne-Gugelhupf
1h 20 min
Eierlikörkuchen mit Nuss-Nougat-Swirl
2 Std. 30 Min
Marmor-Gugelhupf
3 Std.
Marmorierter Eierlikörkuchen
1u. 15min