Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Brandteig
- 150 g Wasser
- 80 g Butter, in Stücken
- 1 Prise Salz
- 2 TL Zucker
- 120 g Mehl
- 3 Eier
Limettencreme und Fertigstellung
- 80 g Zucker
- 4 Streifen Limettenschale, unbehandelt (à 1 x 4 cm) dünn abgeschält
- 300 g Frischkäse
- 300 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 400 g Obst (z.B. Erdbeeren, Johannisbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Pfirsiche, Aprikosen), in mundgerechten Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1370 kJ / 328 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 24 g
- Fett
- 22 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Brandteig
2h
Biskuit
1 Std. 50 Min
Biskuit
1h 30min
Kloster-Cremetorte
12 godz.
Vanillering
4 Std.
Aprikosen-Bienenstich
5h
Mini-Biskuitrollen mit bunter Beerenfüllung
3h
Erdbeer-Biskuitrolle mit Limette
10 godz.
Blaubeer-Biskuitrolle
5h
Zimt-Biskuit-Rolle
45 min
Flockentorte
2 godz. 25 min
Schneebälle
3 Std. 35 Min