Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Poolish
- 100 g Wasser, kalt
- 1 Stückchen frische Hefe, erbsengroß (1 g)
- 100 g Weizenmehl Type 550 oder 700
Hauptteig
- 250 g Wasser, kalt
- 10 g frische Hefe
- 520 g Weizenmehl Type 550 oder 700 und etwas mehr zum Bearbeiten
- 20 g Gerstenbackmalz (siehe Tipp)
-
20
g Schmalz
oder 20 g Öl - 2 TL Salz (10-12 g)
- Öl zum Einfetten
- 250 g Natronlauge (siehe Tipp)
- grobes Salz zum Bestreuen
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1017 kJ / 243 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 3 g
- Ballaststoffe
- 2.3 g
Alternative Rezepte
Laugenbrezeln
1 godz. 15 min
Bier-Ähren
14u.
Brandteig
2sa
Honeycomb
1h 30 min
Laugenbrezeln
1 godz. 15 min
Nudeltaschen mit Linsenfüllung
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Gerstenbackmalz
50 Std. 50 Min
Wurzelbrote, gefüllt
23h
Krokant
1h 30 min
Handsemmerl
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Nudeltaschen mit Kartoffelfüllung
1sa 40 dk
Kaisersemmeln
15 Std. 45 Min