Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und 1 EL zum verquirlen
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Kartoffelstärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 9 - 10 EL Semmelbrösel zum Panieren
- 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1116 kJ / 266 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Nudelteig
1 Std.
Erdäpfelknödel
1h 10 min
Vegetarische Maultaschen
1 Std.
Kibbelinge mit Knoblauchsauce
35 Min
Backfisch
40 Min
Pizza Rosso mit cremigem Käserand
17 Std. 15 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1h 50min
Wildkräuter-Ravioli auf Brennnesselspinat
1h 50min
Nudelteig ohne Ei
1h 35 min
Toastbrot
16u.
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min