Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Wasser und 1 EL zum verquirlen
- 500 g Erdäpfel, mehlig, geschält, in Stücken
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Msp. Muskat, gemahlen
- 20 g Butter
- 2 Eier
- 3 EL Kartoffelstärke, etwas mehr für die Arbeitsfläche
- 9 - 10 EL Semmelbrösel zum Panieren
- 500 g Butterschmalz zum Ausbacken
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1116 kJ / 266 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 29 g
- Fett
- 14 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Extrawurst
14h 10 min
Nudelteig
1 Std.
Kibbelinge mit Knoblauchsauce
35 min
Zwiebelringe
20min
Prinzessinnenerdäpfel
1 Std. 20 Min
Französische Zwiebelsuppe
5 Std. 30 Min
Erdäpfel-Gnocchi
1 Std. 50 Min
Nudelteig ohne Ei
1 Std. 35 Min
Kaisersemmeln
15h 45min
Nockerl / Spätzle
20min
Brioche Burger Buns
3 Std.
Erdäpfelknödel
1h 10 min