Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Blätterteig
- 300 g Erdbeeren, halbiert
- 150 g Gelierzucker 2:1
- 450 g Blätterteig, TK
- Mehl zum Bearbeiten
- 1 Ei (Kl. M)
Brandteig
- 75 g Wasser
- 1 Prise Salz
- 20 g Butter, weich
- 50 g Mehl
- 1 Ei (Kl. M)
Füllung und Verzierung
- 50 g weiße Kuvertüre, in Stücken
- 7 Blätter Gelatine, weiß
- 300 g Wasser, kalt, zum Einweichen
- 300 g Sahne
- 650 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 100 g Puderzucker
- 1 Vanilleschote, nur das Mark
- 1 - 2 TL Zitronensaft
- 150 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1904 kJ / 453 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 39 g
- Fett
- 29 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Schwarzwälder Kirschtorte
3 Std.
Erdbeer-Sahnetorte
5h
Kloster-Cremetorte
12 godz.
Orangen-Schokoladen-Torte
3 Std. 40 Min
Quadratische Eierlikör-Torte
1 Std. 40 Min
Lebkuchenblätter-Torte
28h 30min
Schokoladen-Himbeer-Torte
5h 30min
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20 min.
Lübecker Nusstorte
4 Std. 15 Min
Vanille-Buttercreme-Torte
7h
Käsesahnetorte mit Mango
8 godz.