Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Vorbereitung
- 450 g Zucker
- 350 g Walnüsse, halbiert
Kuchenboden
- 5 Eier, getrennt
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter, weich, in Stücken, etwas mehr zum Einfetten
- 1 TL Vanillezucker
- 1 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 1 TL Backpulver
Rum-Nuss-Füllung
- 150 g Rum
Schokocreme-Füllung
- 4 Eier
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
Glasur und Fertigstellung
- 2 EL Ribiselmarmelade, glatt gerührt
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 200 g dunkle Kuvertüre, in Stücken
- 180 g Schlagobers
- 100 g weiße Kuvertüre, zur Dekoration (optional)
- 2 EL Wasser, heiß
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2344 kJ / 560 kcal
- Eiweiß
- 8 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 41 g
- Ballaststoffe
- 3.2 g
Alternative Rezepte
Kokoskuppeln
2h 50min
Ischler Törtchen
2h 50min
Cremeschnitten
4 Std.
Kloster-Cremetorte
12h
Rumtorte
4 Std.
Ehenbichler Festtagskuchen (Nussschnitten)
4 Std. 30 Min
Beerenfrucht-Bienenstich
6 Std. 30 Min
Kardinalschnitten
3u.
Grammelstrudel
1 Std. 45 Min
Schachbrett-Torte
5 Std. 10 Min
Nussstrudel
2 Std. 30 Min
Bananenschnitten
3u.