Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
- 500 g Wasser
- 1150 g Zucker
- 2 - 3 Orangen, unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
Biskuit:
- 5 Eier
- 170 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 TL Lebkuchengewürz
- 120 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 3 EL Kakaopulver
Orangencreme und Fertigstellung:
- 4 Blätter Gelatine, weiß
- 80 g Zucker
- 200 g Orangensaft
- 100 g Orangenmarmelade
- 4 Eigelb
- 250 g Sahne
Belag:
- 100 g Orangenmarmelade
- 1 Marzipandecke, fertig gekauft (300 g)
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- 120 g Butter, weich, in Stücken
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 3713 kJ / 888 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 145 g
- Fett
- 30 g
Alternative Rezepte
Mango-Joghurt-Torte mit Frischkäse
10 godz.
Mango-Möhren-Torte
2 Std. 30 Min
Erdbeer-Zitronen-Torte
5 godz.
Käse-Sahne-Torte
2h
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 godz.
Gefleckte Biskuitschnitten mit Pfirsichcreme
4 Std. 30 Min
Mascarpone-Apfel-Torte
6hod.
Allrounder-Torte
1h 30 min
Holunder-Joghurtcreme-Torte
7h 15 min
Kokos-Sahnetorte mit Mangospiegel
5h 20min
Kirsch-Vanille-Torte
24h
Vanille-Buttercreme-Torte
7 Std.