Orangen-Schokoladen-Torte

Orangen-Schokoladen-Torte

3.5 58 Bewertungen
Vorbereitung 1 Std. 30 Min
Gesamt 3 Std. 40 Min
12 Stücke

Zutaten

Kandierte Orangenscheiben (mindestens 10-12 Tage vorher ansetzen)
  • Wasser
    500 g
  • Zucker
    1150 g
  • Orangen unbehandelt, in 12 Scheiben (5 mm)
    2 - 3
Biskuit:
  • Eier
    5
  • Zucker
    170 g
  • Salz
    1 Prise
  • Lebkuchengewürz
    2 TL
  • Mehl
    120 g
  • Speisestärke
    50 g
  • Kakaopulver
    3 EL
Orangencreme und Fertigstellung:
  • Gelatine weiß
    4 Blätter
  • Zucker
    80 g
  • Orangensaft
    200 g
  • Orangenmarmelade
    100 g
  • Eigelb
    4
  • Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
    250 g
Belag:
  • Orangenmarmelade
    100 g
  • Marzipandecke fertig gekauft (300 g)
    1
  • Zartbitterkuvertüre in Stücken
    200 g
  • Butter weich, in Stücken
    120 g

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 888 kcal / 3713 kJ
Eiweiß 9 g
Fett 30 g
Kohlenhydrate 145 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen